Dreierlei Biskuit - Mascarpone Knödel auf Fruchtpotpoourri
Zutaten Biskuit:
4 Eier
200g Zucker
4 El. Wasser
300g Mehle
1,5 Tl. Vanillezucker
1,5 Tl. Backpulver
Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser schaumig schlagen, gesiebtes Mehl sowie das Backpulver unterheben und im FT6 von Petromax, der mit Backpapier ausgelegt ist ca. 1,25 Std. backen. (Stechprobe)
Kohlen hierfür von Mc Brikett 6 Kohlen oben und 4 Kohlen seitlich.
Knödelmasse:
4 Eier
200g Mascarpone
Biskuit zerbröselt
Zucker nach Geschmack
Alle Zutaten zur Knödelmasse vermengen, den Teig danach dritteln. jedes drittel sollte für 2 bis 3 Knödel reichen.
Für die Variation:
4 Eier
200 ml Milch
200g Mehl
200g gehackte Haselnüsse
200g Cornflakes
200g Pistazien gehackt
200g Kokos
Zitronenabrieb
Orangenlikör
Amaretto
Rum
Füllung:
150g Ananas frisch
150g Erdbeeren frisch
100g Marzipan und 100g Nougat
Kokosknödel:
Teig mit Rum parfümieren mit Ananaswürfel mittig füllen, die Ananas je nach süße etwas zuckern. Knödel abdrehen und mit Kokos panieren.
Erdbeerknödel:
Teig mit Orangenlikör parfümieren, mit gezuckerten Erdbeeren mittig füllen, Knödel dann abdrehen und mit Nüssen und Cornflakes panieren.
Mozartknödel:
Teig mit Amaretto parfümieren, Nougat mit Marzipan ummanteln und damit die Knödel mittig füllen. panieren in Pistazien.
Knödel dann in 2 Liter Öl bei ca 160g C für ca. 7-10 min frittieren.
Fruchtpotpourri:
150g brauner Zucker
250g Blaubeeren
150g Physalis
200g Erdbeeren
1/2 frische Ananas
200 ml Apfelsaft
2 Cl. Orangenlikör
Zitronensaft
Mondamin
Für dass Potpourri den Zucker caramelisieren, mit Apfelsaft ablöschen und die Früchte in gewünschter Größe dazugeben. Mit Zitronensaft und Orangenlikör abschmecken und mit etwas Mondamin abbinden.
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