Bärlauch-Käsespätzle-Nuggets 


Für meine Käsespätzle Bärlauch Nuggets braucht Ihr:

Spätzleteig:

8 Eier
400g Mehl
1 Tl. Salz
Muskat

Nuggets:  für ca. 4 Personen

400g fertig gegarte Spätzle
300g Käse gerieben - klein geschnitten
(ich verwende hier immer 3-4erlei verschiedene Sorten, in diesem Fall Gouda, Emmentaler, Parmesan und Esrom)
2 Eier
4 Scheiben Toastbrot (Rand entfernt und kleingehexelt)
2 El. Mascarpone
1 Gemüsezwiebel - hiervon Röstzwiebel herstellen
1/4 Chili
30g Bärlauch je nach geschmack
Salz, Pfeffer schwarz, in meinem Fall @spiceworld.at Bärlauchsalz und schwarzes Gold und Muskat nach Geschmack

Alle Zutaten zusammen mischen und daraus Nuggets formen, diese panieren mit Mehl, Ei und Panko Mehl.

Ausbacken in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 3 min, dazu einen bunten Salat und fertig ist ein leckeres, vegetarisches Frühjahrsgericht. 

Wir freuen uns von Ihnen zu hören und helfen Ihnen gerne weiter.